Rapsbutter selbst machen

Nährwerte pro Dose
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:283 g
Kalorien:2.527 kcal
Zu den Zutaten
Eine Scheibe Brot ist mit Rapsbutter bestrichen und liegt auf einem Holzbrett, umgeben von einer Schüssel mit Rapsbutter.

Butter wird immer teurer und erst recht meine geliebte Rapsbutter. Es gibt auch eine Billigsorte, aber die schmeckt mir nicht und wenn man die Zutatenliste liest, vergeht einem sowieso der Appetit. Da ich nicht mehr bereit bin über 1,60 Euro für 250 g auszugeben, mache ich mir die Rapsbutter jetzt selber.

Zutaten

1 Dose
  • 250 g Deutsche Markenbutter
  • 70 g Rapsöl
  • 30 g saure Sahne
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Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und mit dem Rapsöl und der Sahne kräftig mit dem Mixer aufschlagen. Die Masse muss richtig cremig werden.
  2. Alles in eine verschließbare Dose geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schmeckt wie das Original und ich habe 300 g für nicht einmal einen Euro. Aber kein kaltgepresstes Rapsöl nehmen, das schmeckt nicht so gut! Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! 

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62 Kommentare

Cooler tipp! Vor allem ist diese butter immer am schnellsten leer!
Und wenn's schon mal "rührweich" ist, kann man auch ganz schnell 'ne Kräuterbutter draus machen. Mir schmeckt die fertige Markenkräuterbutter nämlich überhaupt nicht. Ich bin kein Gourmeggle!
Der Tipp ist genial. Danke