In manchen Rezepten ist geriebene Schokolade angegeben. Das Reiben ist für mich immer eine Sauerei, überall ist Schokolade verteilt.
Jetzt mach ich es mir einfach. Ich nehme Raspelschokolade, zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Mörser ganz klein und hab feine Schokolade und eine saubere Küche.
danke für den Tipp. Hatte immer Angst, ein Stabmixer wär zu schwach für Schokolade.
Werd's mal vorsichtig probieren.
radfahrende Mutti
Ich hab meist eine angebrochene Packung Raspelschokolade über, weil ich sie zum Torten verzieren verwende.
Mit der Raspelscheibe der Küchenmaschine ist sie ruckzuck fein oder grob und ganz frisch hergestellt. Ich nehme da auch nicht die ganz billige Schokolade, weil die auch billig schmeckt.
Sally75
Außerdem schmeckt die Schoko meiner Wahl auch noch viel besser als die Raspelschokoladen die ich kenne. ☺