Raspelschokolade anstatt geriebener Schokolade

Raspelschokolade liegt in einer Schüssel, während eine Gabel daneben auf der Theke steht. Im Hintergrund ist die Verpackung sichtbar.

In manchen Rezepten ist geriebene Schokolade angegeben. Das Reiben ist für mich immer eine Sauerei, überall ist Schokolade verteilt.

Jetzt mach ich es mir einfach. Ich nehme Raspelschokolade, zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Mörser ganz klein und hab feine Schokolade und eine saubere Küche.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tortenboden einfach schneiden
Nächster Tipp
Trockenen Kuchen retten bzw. aufpeppen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

So mache ich das auch immer :-)
👍👍👍😵
Genau, das mache ich auch, auch wenns etwas teurer ist. Ich gebe sie in den Blitzhacker!
Also jeder wie er mag.Aber ich finde,die Raspelschokolade hat wenig Aroma.Ich gebe dunkle Schokolade in den Stabmixer(geschlossener Zusatzbehälter,Mixer wird aufgesetzt);Küche ist sauber,und ich habe volles Schokoladenaroma!
Trisong,
danke für den Tipp. Hatte immer Angst, ein Stabmixer wär zu schwach für Schokolade.
Werd's mal vorsichtig probieren.
@Chipsy56:Hatte ich auch.Schokolade zerbrechen,nicht zuviel auf einmal,klappt.Mache das auch mit Nüssen und Mandeln.Habe einige Rezepte mit 50 Gramm Nüssen o.ä für Füllungen etc,da ist das wirklich gut.Angebrochene gemahlene Sachen verlieren so schnell Aroma!
Ich nehme auch Raspelschokolade, Schokostreußel oder auch Backkakao. Manchmal schmelze ich die Schokolade auch zusammen mit der Butter im Wasserbad.
Mir wäre Raspelschokolade für diesen Zweck zu teuer. Ich packe die Schoki in die gute alte Moulinette und ruckzuck ist die gemahlen.
Bärbel, man braucht sie ja nicht so oft und nicht so viel davon und es gibt auch günstige vom Discounter.
Ich hab meist eine angebrochene Packung Raspelschokolade über, weil ich sie zum Torten verzieren verwende.
Ich nehme keine Raspelschokolade mehr, weil die immer alt geschmeckt hat.
Mit der Raspelscheibe der Küchenmaschine ist sie ruckzuck fein oder grob und ganz frisch hergestellt. Ich nehme da auch nicht die ganz billige Schokolade, weil die auch billig schmeckt.
ich moechte schon wissen welche schokolade ich kaufe, und bei der raspelschokolade gibt es keine angaben. gute schokolade in stuecke brechen und in den blitzhacker. grober oder feiner, wie man es gerade braucht.
Meine Raspelschokolade hat 50 ,% Kakaoanteil, steht drauf.
Ich rasple die Schokolade mit einer Nussmühle. Funktioniert gut.
Was für eine geniale Idee!! Schon komisch... So simple, aber selbst kommt man nicht darauf 😂
Finde es ehrlich gesagt echt einfach die Schokolade im Wasserbad zu schmelzen. Auf den Herd und es geht von ganz alleine und ich erspare mir: das Raspeln, die teure Raspelschoko und einiges an Verpackung.
Außerdem schmeckt die Schoko meiner Wahl auch noch viel besser als die Raspelschokoladen die ich kenne.