Ratzfatz Käsekuchen
Zutaten und Zubereitung:
Boden:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Packpulver
- Alles miteinander verkneten und dann kaltstellen.
- Dann legt man den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen.
Füllung:
- 500 g Schichtkäse (mageren oder etwas gehaltvoller je nach Geschmack)
- 2 Eier
- 1/4 L Milch
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 Becher Sahne
- 125 g Zucker
- Alles miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig aber das ist normal.
- Zum Schluss gibt man mit einen feinen Sieb Zimt über die Masse.
- Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180°C 1 Stunde mit Ober und Unterhitze gebacken.
Der Kuchen wird eure Gäste umhauen.
Viel Spaß beim Backen.
Das ist aber viel Backpulver für so nen Mürbeteig.
für den Boden bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen, sonst kein Backpulver mehr.
wenn Du den Kuchen gebacken hast,schreibe mir bitte ob er gemundet hat.
Vlg Andy :-)