Ratzfatz Käsekuchen

Fertig in 
Käsekuchen mit einem Stück herausgeschnitten ruht auf einem gläsernen Tortenteller, platziert auf dunklem Stoff.

Ratzfatz Käsekuchen

Zutaten und Zubereitung:

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Packpulver

  1. Alles miteinander verkneten und dann kaltstellen.
  2. Dann legt man den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen.
Video-Empfehlung:

Füllung:

  • 500 g Schichtkäse (mageren oder etwas gehaltvoller je nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 Becher Sahne
  • 125 g Zucker
  1. Alles miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig aber das ist normal.
  2. Zum Schluss gibt man mit einen feinen Sieb Zimt über die Masse.
  3. Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180°C 1 Stunde mit Ober und Unterhitze gebacken.

Der Kuchen wird eure Gäste umhauen.

Viel Spaß beim Backen.

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen - kinderleicht und lecker
Nächstes Rezept
Einfachster Käsekuchen ohne Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
20 Kommentare

für den Boden erst einen Teelöffel Backpulver und dann noch ein ganzes Päckchen?
Das ist aber viel Backpulver für so nen Mürbeteig.
Hallo hannilein,

für den Boden bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen, sonst kein Backpulver mehr.
wenn Du den Kuchen gebacken hast,schreibe mir bitte ob er gemundet hat.

Vlg Andy :-)
Hallo Leute ,muss mich korrigieren ,bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen.SORRY