Dieses leckere Reisgericht mit Gemüse und Putenfleisch ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt Groß und Klein.
Zutaten
- 200 g Reis
- 500 g Putenbrust
- 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Karotte
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Currypulver
- Piment
- Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- etwas Öl
Zubereitung
- Reis nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
- Das Fleisch in etwas heißem Öl kräftig anbraten und mit Piment, Salz, Curry und Paprika würzen und warm stellen.
- Nun wird das Gemüse mit dem Knoblauch und der Zwiebel mit frischem Öl in der Pfanne angebraten und ebenfalls gewürzt.
- Wenn das Gemüse fast gar ist, den Reis und das Fleisch hinzugeben und alles noch mal kräftig anbraten und evtl. noch etwas nachwürzen.
Kreativling
Dabei ist nichts mit Reis abkühlen lassen und die angebratene Putenbrust warm stellen.
So wie ich es beschrieben habe ist es aber eher ein Reiseintopf.
Dieses Gericht kann man auch ganz gut statt mit Putenbrust mit Hackfleisch machen.
Es kann auch jedes andere Gemüse dafür verwendet werden.