Reisgericht mit Pute und Gemüse

Fertig in 
Ein gefüllter Schüssel mit Reisgericht, Pute und buntem Gemüse steht vor roten Tomaten auf einem dunklen Hintergrund.

Dieses leckere Reisgericht mit Gemüse und Putenfleisch ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt Groß und Klein.

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 500 g Putenbrust
  • 2 rote oder gelbe Paprikaschoten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Currypulver
  • Piment
  • Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • etwas Öl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Reis nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken.
  4. Das Fleisch in etwas heißem Öl kräftig anbraten und mit Piment, Salz, Curry und Paprika würzen und warm stellen.
  5. Nun wird das Gemüse mit dem Knoblauch und der Zwiebel mit frischem Öl in der Pfanne angebraten und ebenfalls gewürzt.
  6. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Reis und das Fleisch hinzugeben und alles noch mal kräftig anbraten und evtl. noch etwas nachwürzen.

Unser Reiskocher-Tipp:
REISHUNGER Reiskocher & Dampfgarer mit Keramikbeschichtung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Nächstes Rezept
Carbonara Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Warum muss man denn das Fleisch warm stellen und den Reis abkühlen lassen? Das erschließt sich mir nicht. Sonst klingt es wie eine leckere gemischte Pfanne, und schmeckt bestimmt.
so wird das Gericht nicht so matschig
Ich kenne dieses Gericht fast genauso. Ich mache das aber etwas anders: 1. Putenbrust schon in dem Topf oder in einer hohen Pfanne anbraten und würzen 2. die Zwiebel und das Gemüse dazu und mit anbraten, 3. Flüssigkeit (bei 1 Tasse Reis - 2 Tassen Flüssigkeit) zugeben und aufkochen lassen, 4. Die Reismenge zugeben und gar kochen lassen ( bis die Flüssigkeit verkocht ist),5. ewtl. nochmal nachwürzen.
Dabei ist nichts mit Reis abkühlen lassen und die angebratene Putenbrust warm stellen.
So wie ich es beschrieben habe ist es aber eher ein Reiseintopf.
Dieses Gericht kann man auch ganz gut statt mit Putenbrust mit Hackfleisch machen.
Es kann auch jedes andere Gemüse dafür verwendet werden.