Reisplätzchen mit Paniermehl

Fertig in 
Reisplätzchen liegen auf einem Backblech, bereit zum Backen. Die goldene Panierung verleiht ihnen eine knusprige Textur.

Zutaten

(je nach Resten die vorhanden)

  • 2 große Karotten schälen und kochen
  • 2 Eier
  • 200 g Paniermehl
  • 200 g Reis oder was so übrig blieb

Zubereitung

  1. Nun kommt alles in den Mixer. Ist die Masse zu dünn, etwas mit Paniemehl strecken oder mehr Reis dazugeben. 
  2. Nun ein Backblech ausfetten, Backofen vorheizen und in der Zwischenzeit werden die Reisplätzchen geformt. (kann auch anderes Gemüse sein.)
  3. Ab in den Backofen und ca 20 Minuten backen bis alles goldgelb ist.
  4. Mahlzeit!
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17 Kommentare

Klingt ja interessant und sieht vor allem ganz lecker aus :-)

Aber meine Frage wäre: soll das als "Gebäckersatz" gegessen werden oder als Beilage zu Kurzgebratenem, so in der Art wie Kartoffelecken, Herzoginkartoffeln oder dergleichen?
Hab das auch erst gestern das erste Mal gemacht. Wollte einfach die Resten loswerden. Aber mit Fleisch klingt nicht schlecht. Salat oder Gemüse. Nur nicht zu lange backen, sonst wird der Reis etwas hart. Mein Hund hat mir unterdessen fast alle Plätzchen weggefressen.! Also schmecken sie.
planet_uranius
so so, da hast du also Hundekuchen gebacken ...kleiner Spass.
Ich denke das werde ich auch probieren, vielleicht noch 1 Teel. Pizzagewürz mit hinein. Dann ist es eine herzhafte Leckerei für zwischendurch
und Hundi frißt sie dir nicht wieder alle weg.