Dieser vegane Reistopf schmeckt uns momentan sehr gut. Er macht sehr satt und kommt gänzlich ohne tierische Produkte aus.
Zutaten
- 2 Tassen Reis (wir nehmen Langkorn)
- 2 Tassen Kokosmilch
- 2,5 Tassen Gemüsebrühe (wir haben die von Alnatura ohne Hefe)
- 2 TL Currypaste (darauf achten, dass kein Fisch drin ist)
- 1 EL Erdnussmus
- 1 kleine Zwiebel
- 3 große Möhren
- 200 g Pilze
- 2 Paprika, groß
- nach Bedarf weiteres Gemüse, z. B. Bambussprossen, Zuckerschoten ...
Zubereitung
- Alles Gemüse in feine Stücke schneiden.
- Den Reis waschen.
- Zwiebeln anbraten, nach und nach restliches Gemüse dazugeben.
- Currypaste hinzufügen.
- Erdnussmus unterrühren.
- Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Mit Gemüsebrühe abschlöschen.
- Kokosmilch dazugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit eingesogen.
- Ggf. noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.
MEINE GÜTE schmeckt das gut!
Die komplette Familie plus Nachbarschaft (wir probieren Neues immer gemeinsam aus) waren begeistert!
Allerdings habe ich mich zu 100 % an das Rezept gehalten ... also Currypaste und Erdnussmus ... waren mit dabei.
Das war das beste Rezept, das ich jemals nachgekocht habe.
Ein großes DANKE an die Tippgeberin.