Reistopf mit Kokosmilch und Gemüse - vegan

Fertig in 
Ein bunter Reistopf mit Gemüse liegt auf einem Teller, umgeben von einer rustikalen Holzoberfläche.

Dieser vegane Reistopf schmeckt uns momentan sehr gut. Er macht sehr satt und kommt gänzlich ohne tierische Produkte aus.

Zutaten

  • 2 Tassen Reis (wir nehmen Langkorn)
  • 2 Tassen Kokosmilch
  • 2,5 Tassen Gemüsebrühe (wir haben die von Alnatura ohne Hefe)
  • 2 TL Currypaste (darauf achten, dass kein Fisch drin ist)
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 große Möhren
  • 200 g Pilze
  • 2 Paprika, groß
  • nach Bedarf weiteres Gemüse, z. B. Bambussprossen, Zuckerschoten ...

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles Gemüse in feine Stücke schneiden.
  2. Den Reis waschen.
  3. Zwiebeln anbraten, nach und nach restliches Gemüse dazugeben.
  4. Currypaste hinzufügen.
  5. Erdnussmus unterrühren.
  6. Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen.
  7. Mit Gemüsebrühe abschlöschen.
  8. Kokosmilch dazugeben.
  9. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit eingesogen.
  10. Ggf. noch etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben.

Unser Kokosmilch & -creme-Tipp:
ONE NATURE organic BIO Kokosmilch direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebratener marinierter Tofu in fruchtiger Apfel-Feigensoße
Nächstes Rezept
Kohlrabi Ravioli vegan mit Tomaten-Basilikum Soße
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
20 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
10 000 Sterne und mehr verdient dieses Rezept.
MEINE GÜTE schmeckt das gut!
Die komplette Familie plus Nachbarschaft (wir probieren Neues immer gemeinsam aus) waren begeistert!
Allerdings habe ich mich zu 100 % an das Rezept gehalten ... also Currypaste und Erdnussmus ... waren mit dabei.
Das war das beste Rezept, das ich jemals nachgekocht habe.
Ein großes DANKE an die Tippgeberin.
Das klingt für mich sehr lecker. Liebe Reis und Kokosmilch - wird definitiv ausprobiert!
Danke, ganz was für mein Leckermäulchen . Bin zwar kein Vegetarier, aber Fleisch esse ich auch nur selten.