Reste-Reis mit Ei und Schinken

In einer Pfanne liegt eine Mischung aus in Stücke geschnittenem Schinken, gekochtem Reis und Rührei, angebraten.

Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren.

Zutaten

  • Reis
  • 4-5 Eier (kommt darauf an, wie viel Reis man hat, dies bezieht sich auf eine gut gefüllte Pfanne)
  • 5 EL Milch
  • etwas Kräuterbutter
  • gekochter Schinken (es geht aber auch mit Fleischwurst)
  • und getrocknete Kräuter

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und den Reis anbraten.
  2. Aus den Eiern, der Milch, Kräutern und etwas geschmolzener Kräuterbutter eine Masse herstellen (so wie Rührei).
  3. Diese Masse zusammen mit dem Schinken über den Reis kippen und stocken lassen.

Fertig! Schmeckt total gut mit Soya-Soße, Apfelmus und Röstzwiebeln!

Guten Appetit!

Unser Reiskocher-Tipp:
REISHUNGER Reiskocher & Dampfgarer mit Keramikbeschichtung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Fischstäbchen mit Würzreis
Nächstes Rezept
Leberkäse - Resteverwertung
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
8 Kommentare

ERSTER!!!!

Is eigentlich nichts weiter als das "Ei rüber und schmeckt wieder" prinzip. Trotzdem 5 Punkte da ich davon ein riesen Fan bin.
Habe das Rezept gestern ausprobiert. Habe extra dafür Reis gekocht :)
Das ist suuuper lecker!! Leider musste ich meinen Mitbewohnern etwas abgeben :P
Danke für den TIpp! Habe das mit Reis noch nie probiert!! Klingt lecker!!