Meistens hat man keinen Rotwein für Soßen daheim wenn man ihn braucht. Deshalb mein Tipp:
Bleibt mal Rotwein übrig, dann fülle ich ihn in Eiswürfelbeutel und friere sie ein.
So hat man immer portionsweise "Küchenwein" parat. Genauso mache ich das mit dem Rest von Kokosmilch aus der Dose. Da braucht man auch immer sehr wenig und der Rest hält sich sonst nicht lange.
Daumen hoch für den Tipp
Den Rotwein trinken wir meistens, aber wenn mal so ein kleiner Rest bleibt denke ich an deinen Tipp.
Vielen Dank für die Idee.
ich kann allen dreien nur bedingt zustimmen.
der arme rotwein!
rein ins glas und dann in den bauch! aber doch nicht in eiswürfelbeutel und in die tiefkühltruhe.
da friert er doch.
Letztlich gab es das Thema schon einmal und ich hatte auch da schon keinen Tropfen zum Einfrieren übrig, denn so ein Rest Wein passt immer noch (in mich) rein :)
Alle so "Bitte..? RotweinRESTE...?" O.o Herrlich! :))))
Den Tipp find ich klasse. Ich werde mir einfach Weißwein-Eiswürfel machen, die werfe ich mir dann in mein Sprudelwasser und habe ruckzuck eine lecker kühle Weinschorle! Jawoll! :)
Ich sage “Zum Wohl!” und wünsche euch allen Frohe Pfingsten!
LG
Phaedra
radfahrende Mutti