Wenn ich einen Rest von Schlagsahne oder Ähnlichem übrig habe, gebe ich diese in Eiswürfelbeutel. Habe ich dann mal eine Soße zu verfeinern, so kann ich mir immer portionsweise welche entnehmen.
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Schlagsahne-Reste als Tuffs einfrieren
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22 Kommentare
Man kann sie genauso verbrauchen wie frisch geschlagene Sahne, also nicht nur zum Verfeinern von Soßen.
Nein: Die geschlagene Sahne ist wie frische Sahne zu verwenden !
rhytm is a dancer
ich hatte irgendwann mal frische milch 3,5% in den froster getan, die sah danach rissig aus...
als sie aufgetaut war schmeckte sie etwas "geschmackloser". daher nahm ich an, dass das mit sahne auch so ist..werde es ausprobieren.....
Nehme die Sahne aber nur zum verkochen für Soßen und Suppen.
Sind dann wunderbar einzeln entnehmbar für Garnieren von Kürbis-, Kartoffel- , Tomaten- usw...... suppen.
Ich erwähne es noch einmal: Bei mir klappt es!
Wie schon geschrieben denke ich bei der ungeschlagenen Sahne klappt es wenn man sie danach in der Soße erhitzt. Ungeschlagene Sahne einfrieren und dann nach dem Auftauen schlagen würde ich sagen wird nicht funktionieren.
Aber bei bereits geschlagener Sahne, die in Röschen gespritzt und erst dann eingefroren wird, ist das nicht so. Langsam aufgetaut (im Kühlschrank, nicht in der Mikrowelle!) benimmt sie sich dann wie gerade eben frisch geschlagene Sahne. Und wenn man die Sahne-Röschen sowieso in etwas Heißes wirft, muß man sie nicht einmal unbedingt vorher auftauen.