Neulich hatte ich noch Bolognese-Soße übrig, irgendwie zu viel um es wegzuwerfen, zu wenig um nochmal Nudeln damit zu kochen. Meine Idee: Baguettebrötchen!
Zutaten
- 1 Pck. Aufbackbrötchen (Steinofenbrötchen)
- etwas Bolognese-Soße
- n. B. Schinken
- n. B. Salami
- n. B. Paprika
- etwas geriebener Käse
Zubereitung
- Die Aufbackbrötchen der Länge nach aufschneiden.
- Darauf die Bolognese-Soße verteilen und verstreichen.
- Die Brötchen mit Schinken, Salami und Paprika, oder Belag nach Wahl, belegen und mit Käse bestreuen.
- Für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen.
Superlecker, schnell gemacht, meine Familie hat alles ruckzuck weggeputzt! Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
bei uns hieß solche sauce immer "rumfor" was rumliegt unfd fort muß.
man kann aber auch noch ne bechamel-käsesauce kochen und dann lasagne-rumfor machen.
Erst letzte Woche wieder gemacht. Muss immer mehr Bolognese machen, damit genug für die Brötchen übrig ist. Die sind bei uns der Renner! Mit Suppe vorher und Salat dazu ein vollwertiges Mittagessen.
Hab's auch schon mit Sauce Carbonara gemacht. Mann kann auch Reste von Röst- oder Rahmgemüse mit Sauerrahm oder Creme Fraiche vermischen, nach Geschmack würzen und ebenso mit Käse auf's Brötchen.