Resteverwertung für Dampfnudeln

Fertig in 
Auf einem weißen Teller liegen braun gebratene Dampfnudeln, die appetitlich angerichtet sind, umgeben von einem Holzuntergrund.

Nachdem ich wieder einmal zu viel gekocht hatte, dieses Mal Dampfnudeln, wollte ich mit den Resten auch noch etwas anfangen. Da habe ich folgendes Rezept gefunden.

Zutaten

  • Dampfnudeln vom Vortag
  • Eier
  • Milch
  • Vanillezucker

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Zubereitung

Die Dampfnudeln werden in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und die Eier mit Milch und Vanillezucker verkleppert.

Dann die Scheiben darin wälzen und in heißer Butter oder Kokosöl goldbraun braten.

Dazu passt Kompott, Beeren, oder wie bei mir, die übrige Vanillesoße.

Guten Appetit, uns hat es sehr gut geschmeckt.

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16 Kommentare

verkleppert = verrührt Damit es jeder versteht.
Das Rezept hört sich gut an.
Das hört sich fast an wie"Arme Ritter" ,aber nur mit Dampfnudeln statt mit Brot. Klingt lecker 👍
Klingt gut, aber ich brauche das nicht zu machen, weil Dampfnudeln bei uns garantiert nicht “übrig“ bleiben, egal wieviel ich mache?
Also man könnte glatt sagen, daß ist die edle Variante von “armen Rittern“?