Resteverwertung: Püree-Sauerkrautauflauf

Ein goldbrauner Püree-Sauerkrautauflauf liegt heiß in einer weißen Auflaufform auf einem rustikalen Holztisch, umgeben von Zutaten.

Wenn man Sauerkraut und Kartoffelpüree vom Vortag übrig hat, liegt es nahe einfach alles nochmal aufzuwärmen. Aber beides schmeckt einzeln aufgewärmt nicht mehr so toll, dieser Auflauf ist dafür eine super Alternative. 

Zutaten

  • etwas Kartoffelpüree
  • etwas Sauerkraut
  • etwas Fleisch
  • etwas geriebener Käse
  • etwas Paniermehl
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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Wenn man noch Fleisch hinzufügen möchte, dann brät man dieses in einer Pfanne an.
  3. Das Kartoffelpüree, Sauerkraut und Fleisch schichtweise in die Auflaufform füllen. 
  4. Als oberste Schicht Kartoffelpüree verstreichen, mit Käse und Paniermehl bestreuen. 
  5. Im Backofen bei 150 °C für 30 Minuten überbacken. 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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21 Kommentare

man braucht da kein Fleisch, eine Leberwurst dazwischen ist mir da lieber; mache ich sehr oft; das ist ein Sommerrezept für uns. Das mache ich Freitagabend und nehme es mit in den Garten - in die Sommerfrische - aufgewärmt schmeckt es besonders gut !!!
Hier auch eine tolle Resteverwertung für Püree.Ich gieße mit Wasser und Maggiwürze auf, laß alles schön heiß werden und verfeinere zum Schluß mit 1 Becher Sahne und etwas Schnittlauch. Schmeckt echt köstlich...Übrigens bereite ich meist gleich die doppelte Menge Püree, damit auch ja genügend für diese Suppe zur Verfügung steht. Hab mit diesem Rezept schon so manchen begeistert.
Liebe Johanna,
gibt es da noch etwas dazu ?