Radieschenblätter sind gesund und lecker! Gerade im Frühjahr, wo Gemüse noch teuer ist, kann man etwas preiswertes Grünzeug gebrauchen.
Ich nehme die schönsten Blätter vom Radieschenbund, wasche sie und schneide sie in feine Streifen.
Dann mische ich sie wie Kräuter unter Hackfleisch für Frikadellen oder Hackbraten. Man kann sie auch gut in eine Salatsauce geben oder unter Pasta mit Olivenöl mischen.
Aber nur die ganz frischen nehmen, keine gelblichen, die schmecken nicht.
Die Blätter haben eine sanfte Schärfe, eben leicht wie Radieschen.
radfahrender Besen-Ginster
Danke für den Tipp. Noch etwas, was ich weiter verwerten kann.
Das ist ja ein Ding. Hätte ich nicht gedacht .Ich werde mal ganz
vorsichtig probieren. Man spart ja wo man kann und warum was wegwerfen,
habe ich immer gemacht, wenn man es essen kann.
Ich gebe sie gerne klein gehackt mit in Dipps oder, wie schon erwähnt, an Dressings.
im Niveau flexibel
Vielen, vielen herzlichen Dank - mach weiter so!
Ganz viele liebe Grüße Serafinaa
Ein schönes Wochenende euch allen !
mit irgendwelchen Spritzmittel gegen Insekten oder was weiss ich , behandelt wurde.Da hilft nämlich auch kein abwaschen der Blätter
Tierliebe: Auch Salat usw. sind oft gespritzt - womit auch immer. Mehrmals gut waschen und ab auf den Tisch...wir haben eh schon einiges in uns - vielleicht machen es die (ungiftigen) Inhaltsstoffe ja wieder wett?:-)
Supertip!
das Grünzeug von Radieschen, Kohlrabi, Karotten ist essbar. Als Salat, als Suppe, als Gemüse.
das Grün, getrocknet sehr lecker in Soßen