Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit Zimt serviert. Obst als Beilage geht hier auch prima.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- 200 ml Milch
- 20 g Butter
- etwas Salz
Zubereitung
Alles zum Teig verarbeiten, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann wie gewohnt als Spätzle zubereiten, ich selber nehme dazu immer meine Flotte Lotte.
bis auf die butter unterscheidet sich der teig---von den zutaten her--- nicht von pfannkuchenteig.
und je nachdem, ob ich sie süß oder salzig füllen wollte, hab ich auch den teig gemacht.
weil ich wußte, daß die kinder als letztes immer einen süßen pfannkuchen wollten---sozusagen nachtisch---, hab ich den teig immer getrennt.
Spätzle haben wir früher auch immer mit Apfelmus gegessen. Fand ich als Kind immer super.
Also wenn mans mag kein Problem