Resteverwertung Spätzle

Fertig in 
Spätzle braten in einer Pfanne, während ein schwarzer Pfannenwender danebenliegt, bereit zum Wenden der Nudeln.

Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit Zimt serviert. Obst als Beilage geht hier auch prima.

Bevor die Frage gestellt wird, ich habe das Spätzlerezept selber erst wieder aus dem Internet nachgemacht:

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Alles zum Teig verarbeiten, ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann wie gewohnt als Spätzle zubereiten, ich selber nehme dazu immer meine Flotte Lotte. 

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12 Kommentare

moin, aber spätzle sind doch salzig????????????
bis auf die butter unterscheidet sich der teig---von den zutaten her--- nicht von pfannkuchenteig.
und je nachdem, ob ich sie süß oder salzig füllen wollte, hab ich auch den teig gemacht.
weil ich wußte, daß die kinder als letztes immer einen süßen pfannkuchen wollten---sozusagen nachtisch---, hab ich den teig immer getrennt.
@nenne: ich mach den Pfannkuchenteig immer salzig. Das schmeckt man bei süßer Füllung nicht wirklich, eher im Gegenteil. Mir schmeckt es mit gesalzenem Teig sogar besser. Probiere es mal aus, dann mußt dir nicht immer die Mühe der 2 Teigsorten machen.

Spätzle haben wir früher auch immer mit Apfelmus gegessen. Fand ich als Kind immer super.
so arg salzig sind die nicht. Es gibt auch Schokonudeln. Kinder mögen das sehr gerne. Pfannkuchen machst du ja auch mal süß mal mit Fleisch oder Gemüe.
Also wenn mans mag kein Problem