Resteverwertung vom Grillen

Resteverwertung vom Grillen

Sicher passiert es überall mal, dass Reste vom Grillen übrig sind. Meist sind es nur vereinzelt ein paar Stücke. Für eine komplette Mahlzeit zu wenig, aber zum Wegwerfen zu schade. Machen wir doch was daraus.

Reste vom Grillen weiter verwerten

Hier kann man alles verwenden, was noch übrig ist. Egal, ob Fleisch oder Gemüse. Man kann auch noch etwas ergänzen, wenn etwas fehlt und es für alle reichen soll. Man kann unglaublich kreativ sein und am Ende schmeckt es immer wieder anders, aber dennoch lecker. Denn genau die Röstaromen vom Grillen machen den herrlichen Geschmack am Ende aus. 

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In meinem Fall, siehe Foto, gab es Reste vom Hühnchen, Pute und Bratwurst. Paprika war auch noch übrig. Das alles wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Am besten schmeckt es natürlich mit schon gegrilltem Fleisch. Man kann aber auch ungegrillte Reste dafür nehmen. Mit Zwiebel und Knoblauch habe ich die Menge noch etwas aufgefüllt.

Zuerst hatte ich die Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht in der angebraten. Dann kommen das Fleisch und Gemüse dazu. Je nach eigenem Gusto kann man das alles mehr oder weniger kräftig anbraten. Nun nur noch mit ein paar Kräutern und Gewürzen abschmecken. Auch hier geht es ganz nach eurem Geschmack. Das kann scharf oder mild sein. Jetzt einen Becher Sahne dazu geben und alles kurz aufkochen lassen. Wer dazu keine Sahne mag, hat sicher in seinem Gefrierschrank noch einen kleinen Rest Soße vom letzten Braten. Auch das kann man problemlos dazu geben. Schon ist ein schnelles Essen auf dem Tisch.

Dazu kann man auch wieder essen, was man mag. Entweder Baguette oder Kartoffeln. Reis und Nudeln passen auch sehr gut. Je nachdem, was für Fleisch oder Gemüse in der Pfanne ist. Auch hier könnte man Reste einfach mit unterrühren. Zum Schluss das Ganze mit Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern bestreuen. 

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