Rezept für schnelle und leckere Brötchen

Fertig in 
Drei goldbraune Brötchen liegen frisch gebacken in einem geflochtenen Korb auf einem Tisch.

Schnell zubereitete und leckere Brötchen.

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 1 EL Salz
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung

  1. Den Honig mit der Hefe vermengen und Wasser zugießen. 
  2. Das Salz einstreuen und unter Rühren das Mehl beigeben und gut verkneten. 
  3. Daraus kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und wie gewünscht mit einem Messer einschneiden. 
  4. Die Brötchen einige Zeit lang auf dem Blech ruhen lassen und danach bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Vor dem Backen kann man sie noch wie gewünscht mit Sesam, Mohn, Kürbiskernen usw. bestreuen.

Kleiner Tipp von mir, ein kleines Gefäß mit etwas Wasser befüllt mit dazu in den Ofen stellen, ich finde, dann gehen die Brötchen noch besser auf.

Unser Backen-Tipp:
RBV Birkmann 210226 Laib und Seele Brötchenblech für 9 Brötchen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannenbrot - Fladenbrot mit Sesampaste aus der Bratpfanne
Nächstes Rezept
Haferflocken-Leinsamen-Brötchen (ohne Mehl, ohne Hefe)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Schönes Rezept,
aber ist das ein original Foto von den Brötchen?
Das hört sich gut an!
@Hasi-mausi567: nein ist es nicht, denn ich brauchte für den Tipp ein Foto von Brötchen. Doch auch solche Einschnitte lassen sich wunderbar mit dem Messer machen, die Brötchen sind bei mir aber etwas kleiner als auf dem Bild zu sehen, kann man aber der Größe nach machen wie man möchte. Das BIld ist allerdings nur ein Beispielbild