Als Leckerli zwischendurch oder regelmäßig nach dem Fressen zur Zahnpflege sind Hundekuchen immer sehr willkommen.
Wenn Bello und Fiffi selber backen könnten, würden sie vielleicht folgendermaßen vorgehen:
Zutaten für ein Grundrezept
(für ca. 40 Stück)
- 400 g Vollkornmehl
- 200 g Haferflocken
- ca. 40 g Schweineschmalz oder etwas kaltgepresstes Pflanzenöl
- ca. 1/4 L Brühe (je nach Festigkeit des Teiges, etwas mehr oder weniger)
Zubereitung
- Alle Zutaten verkneten, ca. 1/2 bis 1 cm dick ausrollen, mit Förmchen oder einem Glas Kekse ausstechen oder den Teig in Rauten schneiden.
- Auf Backpapier ca. 40 Minuten backen, bei 160 Grad. Wenn die Hundekuchen besonders kross werden sollen, lässt man sie im ausgeschalteten Ofen noch aushärten.
- Dieses Grundrezept kann man ganz nach Belieben variieren, indem man die verschiedensten Zutaten hineingibt: etwas Wurstbrät oder Thunfisch, Quark oder Sonnenblumenkerne. Einfach Bello fragen.
Wuff!
radfahrender Besen-Ginster