Ich wurde in meinem Backpapiertipp mehrfach angeschrieben, auch in PN dass ich doch das Rezept für den dort abgebildeten Rhabarber-Eierlikörkuchen hier einstellen möchte. Nun soll es so sein!
Das Rezept ist für eine 26 Springform.
Zutaten
- ca. 500 g Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit einem EL Zucker vermischen
und für den Teig:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 ml Eierlikör
- 100 ml Milch
- 280 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
Zubereitung
- Butter , Zucker und Ei schaumig schlagen.
- Vanillezucker, Eierlikör und Milch dazu geben, gut rühren.
- Dann Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Teig in die gefettete Form geben, die Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Das war es schon!
LG Jippy