Rhabarber-Quark-Kuchen

Fertig in 
Ein Stück Rhabarber-Quark-Kuchen liegt auf einem weißen Teller, mit einer goldbraunen Oberfläche und fruchtigen Rhabarberstücken.
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Die Mengenangaben sind für ein Backblech, oder wie auf dem Bild zu sehen ist, eine große Kuchenform mit ca. 36 cm Durchmesser.

Zutaten

Rührteigboden

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
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Belag

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 750 g Quark
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Zuerst das Fett für den Boden mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Dann das Speisestärke-Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren.
  3. Diesen Teig auf das gefettete und mit Mehl bestäubte Blech streichen und 15 Minuten bei 180°C vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Nun das Fett für den Belag mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, dann den Quark und danach die Speisestärke-Backpulver-Mischung unterrühren.
  6. Zum Schluss den Rhabarber unterheben und alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  7. Den Kuchen ca. 70 Minuten bei 180°C fertigbacken.

Guten Appetit und noch eine schöne Rhababerzeit!

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14 Kommentare

Mhhh, wie bei Oma!
Oh, das muss ich ausprobieren, da ich ein grosser Rhabarber-Fan bin....Daumen hoch
Endlich mal ein Quarkbelag ohne Vanillepuddingpulver! Den mit verträgt nämlich mein Göga net! Danke!