Die Mengenangaben sind für ein Backblech, oder wie auf dem Bild zu sehen ist, eine große Kuchenform mit ca. 36 cm Durchmesser.
Zutaten
Rührteigboden
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 kg Rhabarber
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 750 g Quark
- 100 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Zuerst das Fett für den Boden mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
- Dann das Speisestärke-Mehl-Backpulver-Gemisch unterrühren.
- Diesen Teig auf das gefettete und mit Mehl bestäubte Blech streichen und 15 Minuten bei 180°C vorbacken.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Fett für den Belag mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, dann den Quark und danach die Speisestärke-Backpulver-Mischung unterrühren.
- Zum Schluss den Rhabarber unterheben und alles auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 70 Minuten bei 180°C fertigbacken.
Guten Appetit und noch eine schöne Rhababerzeit!
Frisch verliebt und glücklich!