Endlich ist Rhabarber-Zeit und damit Zeit für ein leckeres Dessert! Die benötigten Zutaten habe ich immer da und so kann es sofort losgehen.
Zutaten
- 130 g Zwieback
- 160 g Zucker
- 300 g Rhabarber
Guss:
- 2 Eier
- 200 g Mascarpone
- 100 ml (1 dl) Milch
- 2 EL Maisstärke
Zubereitung
Zuerst zerbröselt man den Zwieback in kleine Stücke.
Der Rhabarber wird klein geschnitten und mit dem Zucker vermischt. Nun noch den Zwieback dazu und alles in eine Auflaufform füllen.
Die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren.
Zum Schluss den Guss langsam darüber gießen, damit er in alle Ritzen und Hohlräume fließt.
Ab damit in den Ofen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
"En Guete" wie man bei uns in der Schweiz sagt!
Extrem weicher Kern (◕‿◕) in rauher Schale
Das geht schnell und sicher auch mit anderem Obst. Super