Zutaten
(für eine Springform von 26-28 cm)
Für den Boden:
- 1 kg Rhabarber
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 3-4 EL Mineralwasser
Für die Streusel:
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g weiche Butter
Zubereitung
- Knete aus den Zutaten einen Mürbteig und gib ihn in eine eingefettete Form.
- Putze, schäle und zerkleinere den Rhabarber in mundgerechte Stücke. Verteile sie auf dem Teig.
- Forme die Streusel und verteile sie auf dem Rhabarber.
- Backe den Kuchen bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 1 Stunde lang.
Der Kuchen ist schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu gerne einen Klecks Schlagsahne servieren, einfach lecker!
Vater verwöhnen. Danke dafür