Rhabarberkuchen mit Streuseln

Fertig in 
Ein Stück Rhabarberkuchen mit Streuseln liegt auf einem blauen Teller, während ein kleiner Löffel daneben ruht.

Zutaten

(für eine Springform von 26-28 cm)

Für den Boden:

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Mehl
  •  2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Mineralwasser

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Knete aus den Zutaten einen Mürbteig und gib ihn in eine eingefettete Form.
  2. Putze, schäle und zerkleinere den Rhabarber in mundgerechte Stücke. Verteile sie auf dem Teig.
  3. Forme die Streusel und verteile sie auf dem Rhabarber.
  4. Backe den Kuchen bei ca. 170 Grad O/U-Hitze ungefähr 1 Stunde lang.

Der Kuchen ist schön saftig und durch die Streusel knusprig. Dazu gerne einen Klecks Schlagsahne servieren, einfach lecker!

Unser Bleche-Tipp:
Zenker BLACK METALLIC Universal-Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Rhabarberkuchen
Nächstes Rezept
Einfacher Schüttelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
24 Kommentare

Oh das klingt aber lecker. "Zufällig" habe ich gerade Rhabarber im Kühlschrank und weiß jetzt auch, was ich damit mache. Danke
hmmmm, das liest sich lecker...werde ich demnächst testen...danke für den tip
Oh wie lecker. Damit könnte man ja morgen mal den
Vater verwöhnen. Danke dafür