Ich habe festgestellt, dass kaum jemand weiß, wie man eine Flasche mit Milchpulver so anrührt, dass sie die richtige Temperatur hat und auch bei Google konnte ich keine Antwort finden.
Hier mein Tipp, den mir meine Hebamme gegeben hat: 2/3 zu 1/3.
Das heißt, beispielsweise, bei einer Menge von 150 ml Wasser nimmt man 100 ml abgekochtes kaltes Wasser und gießt noch 50 ml kochendes Wasser aus dem Kocher darauf.
Man nimmt die komplette Menge Wasser, die man benötigt und teilt sie durch 3.
Ich bin damals so vorgegangen: Ein paar Tropfen von der Milch auf die Pulsadern der Handgelenke. Dort ist die Haut dünn und man ist sehr temperaturempfindlich. Wenn man "nichts" spürt (also weder heiß noch kalt), dann hat die Milch die richtige Temperatur (ca. Körpertemperatur).
Damals kam gerade die Mikrowelle in Mode. Es wurde gewarnt, die Flasche dort drin aufzuwärmen, weil sie von außen warm aber innen kochend heiß wäre.....viele Kinder wurden dadurch verbrannt .
Du kannst die Temperatur ja trotzdem testen,wenn du es unbedingt willst,du würdest aber schnell merken,dass es nicht nötig ist und du auch nicht warten musst.
Vor allem bei einem Baby, egal ob es nun das eigene ist oder nicht,
Und die paar Sekunden nehme ich gerne in Kauf. So viel ist mir mein kKind wert.