Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Reis

Zartes Rindergeschnetzeltes mit Paprika wird in einer Pfanne zubereitet und ist in einer schmackhaften Sauce angerichtet.
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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Rinderrouladen
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Pimentón pikante hot (geräuchertes Paprikapulver, erhältlich bei Amazon)
  • 300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 reichlicher EL Kräuter-Frischkäse
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Kartoffelmehl

Zubereitung

 Im Schnellkochtopf:

  1. Die Rinderrouladen in Streifen scheiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz mitsamt der Rippen und Kerne herauslösen und in Stücke schneiden.
  2. Die Rouladenstreifen im Schnellkochtopf im erhitzten Kokosöl scharf anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
  3. Im übrig gebliebenen Öl die gewürfelten Zwiebeln und die Knoblauchzehen glasig dünsten, mit Kräuter der Provence würzen.
  4. Die Paprikaschote zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die warmgestellten Rouladenstreifen zugeben, nochmals salzen und pfeffern, Paprikapulver und Pimetón einstreuen, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen.
  5. Die Temperatur erhöhen, den Schnellkochtopf schließen und die Garstufe 2 einstellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, beginnt die Garzeit von circa 12 Minuten. Nach Ablauf der Garzeit den Schnellkochtopf nach Anleitung abdampfen, den Schnellkochtopf öffnen.
  6. Den Kräuter-Frischkäse zugeben. Das Kartoffelmehl in kaltem Wasser anrühren und zum Andicken zum Rindergeschnetzelten zufügen. Nochmals kurz aufkochen. Eventuell, wenn nötig oder nach Geschmack, nachwürzen.
Video-Empfehlung:

Dazu habe ich Reis gereicht (siehe auch mein Tipp "Reis ohne Reiskocher perfekt zubereiten").

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12 Kommentare

Das Rezept regt zum Nachmachen an. Allerdings frage ich mich, warum man die relativ teuren, bereits geschnittenen Rouladen zu Geschnetzeltem schneiden soll? Zeitersparnis??
Geschnetzeltes kann man doch selber aus aus einem entsprechenden Fleischstück machen.
@Alicia54: ich gehe mal davon aus, daß es darum geht, das Fleisch in möglichst feine Steifen zu schneiden und das wird man zuhause und ohne die entsprechende Profimaschine niemals so dünn hinbekommen.
Schönes Rezept, hab es schon gespeichert 😊 👍