Zubereitung von klassischer Rinderroulade im Schnellkochtopf: Die Rouladen werden so butterweich und zerfallen nicht.
Rinderroulade mit Senf einstreichen. Nun belegen, mit durchwachsenen Speckstreifen (ich lasse mir die immer direkt beim Metzger/in der Fleischabteilung hauchdünn mit der Maschine schneiden), Zwiebelringen, kleinen Cornichonsstreifen (oder Scheibchen). Mit Pfeffer würzen.
Aufrollen und mit einem Zahnstocher/Rouladenklemme o.ä. verschließen und von allen Seiten braun anbraten. Mit Wasser löschen und etwas Brühpulver hinzu geben. Ein Lorbeerblatt hinzufügen.
Ich bereite meine Rouladen im Schnellkochtopf zu, weil es einfach schneller geht und Energiesparender ist.
Allen Gegnern des Schnellkochtopfes:
Wenn man die Rouladen vorher sehr gut bräunt, schmeckt es so sehr! gut ... die Rouladen werden so butterweich, zerfallen aber nicht.
Im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten, den Topf dann vom Herd nehmen und den Druck runterkommen lassen, dann erst öffnen (den Druck nicht abdampfen lassen durch den Riegel).
Ich koche Rotkohl dazu und Salzkartoffeln.
ringsrum anbratet dann mit Fon oder Rotwein oder Wasser auffüllt und langsam schmoren lässt, so entwickeln sie den richtigen Rouladendeschmack
Daumen hoch !
Sahnehäubchen
Am 2. Feiertag gibt bei mir Rouladen mach diesem Rezept, dazu Semmelknödel, Bandnudeln, Preißelbeeren, Blaukraut und Salat. Freu mich schon drauf.
Doch in der Kochkunst gibt es keine eisernen Regeln. Macht doch wat ihr wollt!
Aber jeder so - wie er(sie)will. Gelle?
Schnellkochtopf werde ich ausprobieren
Schnellkochtopf werde ich ausprobieren
Also ich bin bei der Brühen-Gegner-Fraktion, dafür röste ich Tomatenmark mit an und lösche mit Rotwein ab. Egal inwelchem Topf. Und nun:
Datum? Uhrzeit? Waffen?
Ich verstehe nicht - und das immer öfter -, dass hier Tipps eingestellt werden, die so alltäglich sind, dass sie in dieses Forum einfach nicht hingehören.
Ich bin mir durchaus bewusst, dass es nun Kritik hageln wird, aber es ist trotzdem meine Meinung. Und was mir noch auffällt: Es sind fast immer die gleichen, die alles "supi" finden.
Herzliche Grüße in meine Heimat
Dieser Hinweis hat leider gefehlt, ansonsten finde ich die Variationen in den bisherigen Kommentaren sehr interessant und werde einige ausprobieren.
Hat jemand vielleicht den ultimativen Tipp für das 'Binden' der Rouladen??
Ich habe mir Heftgarn gekauft, damit packe ich die Roulade wie ein Geschenk ein.
Es gibt aber auch richtige Rouladenklammern, damit kenne ich mich aber nicht aus.
Ich danke euch beiden, hab´s gefunden!
Aber zum anbraten habe ich nur drei im SKT und für die anderen drei eine extra Pfanne genommen.
Die fertigen Rouladen rausheben und mit dem Zauberstab die Soße vermixen