Rindfleischsalat - einfach und superlecker

Fertig in 
Gehacktes Rindfleisch und Gurkenstücke werden in einer Schüssel gemischt, perfekt für einen leckeren Rindfleischsalat.

Rindfleischsalat - einfach und superlecker und eine Suppe gibt es auch noch!

Zutaten

  • 1 kg mageres Suppenfleisch ohne Knochen
  • 7-10 Gewürzgurken
  • 1 Gemüsezwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig
  • Öl

Zubereitung

  1. Man nehme das Suppenfleisch und koche es in reichlich Wasser mit den Lorbeerblättern, den zwei Zwiebeln (geviertelt), den Pfefferkörnern und dem Salz (aus der Brühe, die herauskommt lässt sich eine tolle Suppe machen). Lange kochen lassen, am besten, je nach Dicke des Fleisches, drei Stunden.
  2. Gemüsezwiebel klein hacken, Gurken klein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Lauchzwiebel klein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Gurkenwasser aus dem Glas dazugeben, Öl und Essig auch, salzen und pfeffern - lieber erst mal etwas weniger.
  3. Fleisch rausnehmen, klein schneiden, abkühlen lassen. Rein in die Schüssel, alles mischen, durchziehen lassen und dann nachwürzen. Und wieder durchziehen lassen.
  4. Wenn der Salat schmeckt, Bratkartoffeln dazu servieren und ein Bier.

Unser Brühe & Fond-Tipp:
Knorr Goldaugen Rindsuppe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Scampisalat Arabiata
Nächstes Rezept
Wurstsalat a la Yvonne
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Hört sichlecker an! Probiere ich mal! DANKE!
Mein Freund war von dem Salat begeistert, nach seiner Meinung ist das eine Norddeutsche Variante. Ihm hat sie sehr gut geschmeckt. Halt mal was anderes.
Danach habe ich gesucht und wie immer wird man fm sofort fündig. Werds heute mal ausprobieren.