Risoni-Risotto (Risoniotto) mit Pilzen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:96 g
Fette:25 g
Kalorien:753 kcal
Zu den Zutaten
Genieße ein cremiges Risoni-Risotto mit Pilzen: Perfekt für ein schnelles, leckeres Gericht. Frische Kräuter als Garnitur runden es ab.

Heute möchte ich euch mal ein Rezept an Herz legen, was ich durch einen "Fehl"-Kauf eigentlich erst entdeckt hab. Letztens hab ich im Stress abends schnell noch eingekauft und wollte eigentlich Naturreis und greif schnell in Regal, bezahl das Ganze und zu Hause merke ich Mademoiselle hat gar keinen Reis gekauft, sondern Risoni. Risoni (oder auch Orzo oder Kritharaki) sind kleine, reiskorngroße Nudeln aus gewöhnlichem Hartweizen.

Was mach ich also mit meinem Fehlkauf? Nach ein wenig Recherche, hab ich verschiedene Risotto-Rezepte gefunden und diese dann ein bisschen zusammengewürfelt, bzw. abgeändert und herausgekommen ist folgendes superleckere Rezept.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Risoni
  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 100 ml Crème fraîche
  • 75 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Balsamico
  • 4 Zweig/e Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Butter
  • etwas glatte Petersilie
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Pilze säubern und in Scheiben/Stücke schneiden.
  2. Nudelwasser aufsetzen und die Risoni nach Packungsanweisung garen und abgießen.
  3. Ca. 1 EL Olivenöl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze anbraten. (je nach Menge, die Pilze am besten in Portionen anbraten--> Pilze sollten braten und nicht in der Flüssigkeit schmoren).
  4. Dann alle Pilze wieder in die Pfanne geben und mit zerdrücktem Knoblauch, abgezupften Thymian-Blättchen und dem Balsamico ablöschen. Ca. 1-2 Minuten weiter braten.
  5. Dann den Weißwein hinzugeben und etwas einkochen lassen.
  6. Mit der Crème fraîche abbinden, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen und die gekochten Risoni hinzufügen. Es sollte nicht zu viel "Sauce" sein, die Konsistenz, sollte dem eines Risottos ähneln--> also nicht so flüssig.
  7. Gehackte Petersilie drüberstreuen und genießen!

Ist mittlerweile eines meiner Lieblingsrezepte. Auch an Risoni hab ich gefallen gefunden! Es geht schnell und ist äußerst unkompliziert zu machen... Ich hoffe euch schmeckt es ebenso gut wie mir und ein paar dies ausprobiert haben, können ja hier mal ein Feedback abgeben!

Unser Fix-Produkte-Tipp:
Wajos Pilz Risotto 300g: Risotto Mischung mit Carnaroli Reis und Steinpilzen direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Linsenbällchen mit Joghurtdressing
Nächstes Rezept
Geschmorte Zucchini mit Kartoffel-Sprossen-Püree gefüllt
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Ich hab zwar bisher ganz gut ohne reisähnliche Nudeln leben können, quasi entweder oder... , auf der anderen Seite hasste mich jetzt schon Neugierig gemacht und ich denke, wenn mir die Risonis mal über den Weg laufen, werden die mal meinen Kochtopf kennen lernen.
Bulgur ist auch aus Hartweizen. Den habe ich schon verwendet, aber diese Sorte aus Hartweizen war mir neu..
Das tönt sehr lecker.
Da muss ich mal drauf achten beim einkaufen. Risoni ist mir leider kein Begriff.

Aber wenn mir die begegnen werde ich dein Rezept mal nachkochen.
Wird sicher sehr sähmig mit diesen
feinen Zutaten.

Manchmal geben die improvisierten Menüs die besten Ergebnisse:-))))