Für 12 Rösti-Muffins braucht man:
- 18 Scheiben Schwarzwälderschinken
- 800 g rohe Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Porree
- 2 Eier
- etwas Rosmarin
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Die Vertiefungen in der Muffinsform mit Schinken auslegen, sodass die Enden heraushängen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Rosmarin hacken und den
restlichen Schinken in kleine Stücke schneiden.
Die Eier mit Kartoffeln, Schinkenstreifen, Zwiebeln (oder Porree) Rosmarin und Mehl verrühren. Alles gut würzen. Den Kartoffelteig in die mit Schinken belegten Vertiefungen füllen und die Schinkenenden darüberlegen. Im Backofen 30 min bei 180°C backen. Dazu eine leckere Rahm- oder Pfeffersauce machen.
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Wie gesagt, sehr lecker! Aber eher was für den "Hausgebrauch" und nicht DIE kulinarische Höchstleistung- daher bloss 4 Sterne ****