Rogaliki gehen sehr schnell und einfach und schmecken göttlich.
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Schmand
- 2 Löffelchen Backpulver
- ca. 2 Tassen Mehl
- Zucker je nach Geschmack ca. 80 g
Zubereitung
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Backpulver mit Mehl mischen und alle Zutaten mit den Händen mischen, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
- Den Teig in 15 cm Durchmesser große Kreise ausrollen.
- Schneiden wie eine Pizza, ein Klecks Marmelade oder Nutella (Rosinen gehen auch oder Nüsse) auf jedes Stück geben, und wie ein Hörnchen zusammenrollen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend so lange im Puderzucker wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
genau, ich backe bei 180 grad, es ist aber auch jeder Ofen etwas anders
Werde es mal mit deinem Rezept versuchen.