Rogaliki (polnische Marmeladenhörnchen)

Fertig in 
Teigkreise mit Marmeladenklecksen werden zu Rogaliki auf einem orangefarbenen Schneidebrett gerollt.
3

Rogaliki gehen sehr schnell und einfach und schmecken göttlich.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Schmand
  • 2 Löffelchen Backpulver
  • ca. 2 Tassen Mehl
  • Zucker je nach Geschmack ca. 80 g

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Backpulver mit Mehl mischen und alle Zutaten mit den Händen mischen, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
  3. Den Teig in 15 cm Durchmesser große Kreise ausrollen.
  4. Schneiden wie eine Pizza, ein Klecks Marmelade oder Nutella (Rosinen gehen auch oder Nüsse) auf jedes Stück geben, und wie ein Hörnchen zusammenrollen.
  5. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend so lange im Puderzucker wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
Video-Empfehlung:

Unser Teigroller-Tipp:
Dr Oetker Profi-Holzteigrolle Hochwertiges Buchenholz direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eiswaffeln selber machen
Nächstes Rezept
Leckere Bananen am Stiel als Snack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
39 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
@Sylwia
genau, ich backe bei 180 grad, es ist aber auch jeder Ofen etwas anders
ich kenne das Rezept mit Hefeteig. Sehr lecker.
Werde es mal mit deinem Rezept versuchen.
pycha!