Rohrnudeln mit Zwetschgen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:5 g
Kalorien:420 kcal
Zu den Zutaten
Dampfe Rohrnudeln mit süßen Zwetschgen auf einem gedeckten Tisch, leicht mit Puderzucker bestreut, und etwas Sahne.
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Zwetschgennudeln mit Hefeteig bringen eine leckere Abwechslung in die Küche. Dieses Rezept beinhaltet wenig Fett und wenig Zucker und es kann auch mit einer Mischung aus normalem Mehl plus Dinkelvollkornmehl zubereitet werden.

Zutaten

16 Portionen

Für die Rohrnudeln

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 16 Zwetschgen
  • 16 Würfelzucker

Für die Vorbereitung der Reine

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Die Milch etwas anwärmen.
  2. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen, mit der Hand oder der Küchenmaschine.
  3. Diesen Teig 30 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen die Zwetschgen waschen und entsteinen. Eine Reine einfetten und mit etwas Zucker bestreuen.
  5. Den Hefeteig mit dem Nudelholz auswellen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden, das geht sehr gut mit einem Rädelmesser.
  6. Quadrate schneiden und in jedes Quadrat eine Zwetschge geben. Mann kann diese mit etwas Zimt und Zucker füllen oder mit jeweils einem Stück Würfelzucker.
  7. Die vier Ecken über dem Obst falten und in die vorbereitete Reine setzen.
  8. Die fertig geformten Zwetschgennudeln nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  9. Bei 175° Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, 2. Stufe von unten.

Zwetschgen-Rohrnudeln mit Hefeteig in einer Backform frisch aus dem Backofen.

Schon der Duft, der beim Backvorgang entsteht, lässt alle Herzen höher schlagen und man kann es kaum erwarten, davon zu naschen. Reste der Zwetschgenhefenudeln lassen sich problemlos einfrieren und schmecken nach dem Auftauen wieder wie frisch. 

Mein Tipp: Ich lege diese dann nochmals für kurze Zeit in den leicht erwärmten .

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13 Kommentare

Mhm schauen die lecker aus prima gemacht, das sagt die fahrradmaus
Liebe @Tortelini: ,
wie gern würde ich jetzt diese Buchteln backen ....

Ich kenne es die geformten "Bällchen" noch einmal mit etwas Butter einzucremen, bevor sie in die Reine kommen - so lassen sie sich später besser trennen.

Bei deinem "Füllen" musste ich schmunzeln - loser Zimtzucker ist sicher schwer zu händeln 😁 .
Aber Zimtzucker funktioniert auch mit Würfelzucker ... siebe mal auf einen kleinen, flachen Teller, ganz dünn etwas Zimt und reibe dann jeden Würfel, oben und unten in dieser Puderschicht ...er nimmt zwischen seiner rauen Oberfläche genügend Zimt auf und du hast hinterher nicht überall den Zucker fliegen.

Solltest du sie vor mir wieder einmal backen, bekomme ich dann ein schönes Probierstück? Ich hab soooo einen Gusto drauf
@Tortenhummelchen:
Hallo, ich könnte dir ein Stück hinfaxen - nur wird es da sicher etwas platt.
Schönen Feiertag
Tortelini