Rosinenpuffer

Fertig in 
Ein frisch gebackener Rosinenpuffer liegt auf einem Teller mit Puderzucker bestreut, vor einem karierten grünen Tisch.
3

Dieser Rosinenpuffer schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist auch schnell zubereitet!

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine oder Butter
  • abgeriebene Schale von 2 Biozitronen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 1 Tasse Selter
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Korinthen

Zubereitung

  1. Zuerst lege ich die Rosinen und Korinthen in heißes Wasser, damit sie etwas sauber werden.
  2. Danach die Zutaten nacheinander verrühren. Zum Schluss die Rosinen und Korinthen ausdrücken und in Mehl wenden, damit sie nicht im Teig versinken.
  3. Den Kuchenteig in die Form füllen und bei z. B. Umluft 160 Grad, 2. Schiene, ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Unser Knöpfe & Schalter-Tipp:
CROIRE 16 Stück Rostfüße Ersetzen Schwarzen Gummi für Gasherd direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eine Cranberry-Stolle - die etwas andere!
Nächstes Rezept
Pflaumenkuchen mit Butterrührteig | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
29 Kommentare

Klingt sehr lecker . Wird ausprobiert. Danke! Lg tarantino
Das ist ein leckerer Kuchen, der mich an meine Kindertage erinnert😋
Klingt seeehr oberlecker - ich würde die Rosinen und Korinthen noch in Rum einlegen und dem Teig etwas Rum beigeben.👏😄