Rostige Ritter

2-3 Milchbrötchen (können auch schon alt und total hart sein), so eine Stunde in eine Schüssel mit Milch legen, bis sich die Brötchen komplett vollgesaugt haben. Am besten immer wieder zwischendurch umdrehen. Dann einfach dem Brötchen zwischen den Händen die Milch rauspressen und in heißer mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Auf einem Teller Zucker mit Zimt vermischen und den Ritter schön rostig machen.

Abgesehen davon, dass man die Brötchen lange in Milch einlegen muss, dauert das Ganze weniger als 5 Minuten. Dazu empfehle ich eine Nudelsuppe oder ein Glas Milch (die, die mal im Brötchen war - wir wollen ja nix verschwenden).

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29 Kommentare

Geht auch mit normalen altbackenen Brötchen, verquirle ein Ei mit der Milch und
gebe noch ´nen Schuß Rotwein dazu.
Kenne aus Kindertagen "Arme Ritter" aus Toastbrotscheiben. Ei und Milch verquirlen, Scheiben darin wenden, braten und in Zucker oder in Zimtzucker gewälzt.
Prima Rezept. ....Aber Nudelsuppe dazu???? Bei mir gibt es den rostigen Ritter morgen als Fruehstueck.