Vom Fischverkäufer auf dem Wochenmarkt erstand ich zwei gute Portionen Rotbarsch. Kartoffel-Gemüse-Gratin vom Vortag ergab auch noch eine gute Mahlzeit und passte hervorragend zu unserem Rotbarsch. Diesen habe ich wie Schnitzel paniert und sogleich in einer Pfanne heraus gebacken.
So ergab sich mit dem Kartoffel-Gemüse-Gratin ein sehr leckeres Essen ohne größeren Aufwand.
Zutaten
- 400 g Rotbarsch
- 1 Ei
- 4 EL Semmelmehl
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung Rotbarsch
- Rotbarsch kurz waschen und trockentupfen.
- Mit Salz und Pfeffer versehen.
- In dem verquirlten Ei wenden
- Zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Fisch von allen Seiten bräunen lassen.
Das fertige Kartoffel-Gemüse-Gratin entweder nochmals im Backofen heiß werden lassen oder als schnellere Art in der Mikrowelle.
Ich kann euch sagen, es war eine ausgesprochen leckere Sache, den gebratenen Rotbarsch zusammen mit dem Kartoffel-Gemüse-Gratin als Mahlzeit zu verbinden.