Bei diesem Rote Beete-Gurken-Salat Rezept sind drei Dinge entscheidend:
Die Reihenfolge der Zutaten, nach jeder Zutat muss gut vermengt werden und es darf nicht nachgewürzt werden. Dies hat den Grund, dass die Zusammenstellung einer uralten Ernährungslehre folgt. Die Wirkung ist gut fürs Herz, dessen Säfte regeneriert werden und für das Blut.
Zutaten
- 5 etwa faustgroße Rote Beete
- 1 größere oder 2 kleinere Freilandgurken
- 4 EL Sonnenblumenöl
- schwarzen Pfeffer, Salz
- 2 - 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Rote Beete knapp eine 3/4 Stunde kochen, abkühlen lassen, schälen, würfeln. Bitte keine Fertigware.
- Freilandgurke(n), schälen, würfeln.
- Rote Beete und Gurke vermengen.
- Sonnenblumenöl dazugeben, gut vermengen.
- Reichlich schwarzen Pfeffer dazugeben, gut vermengen.
- Salz dazugeben, gut vermengen.
- Zitronensaft dazugeben, gut vermengen und alles ziehen lassen.
Herzlichen Appetit.
Ansonsten finde ich das Rezept ganz toll! Das ist sicher sehr erfischend an einem heißen Tag, und Gurken und Rote Rüben kommen bei uns immer gut an.
Kocht man die roten Beete selbst und reduziert die Flüssigkeit anschließend, kann man sie mit für den Salat verwenden.
Der Tip gefällt mir!
Die "Sauerei" kann man mit Einmalhandschuhen vermeiden. Außerdem schäle ich meine Beete in einem Teller in der Spüle. Dann wird nix rot :-) !
Handschuhe sind eine super Idee, sonst sieht man aus als hätte man ein Massaker veranstaltet *grins*
@mops: Probiers einfach mal mit den Frischen. Ich finde die um Längen besser als die Eingeschweissten.
@spatzi: hört sich lecker an, wird probiert. Und wenns dann aufgrund der Mischtechnik NOCH gesünder ist - umso besser!