Rote Beete Wein

Zwei Gläser Rote Beete Wein stehen auf einem Holztablett, während geschnittene Rote Beete und Zitrone daneben liegen.

Zutaten:
2250g rote Beete
1800g Zucker
4 Zitronen
2 Orangen
6 Nelken
1/2 Teeloeffel Trockenhefe
5L Wasser

Rote Beete zerkleinern (mit Schale), und mit dem Wasser 2 Std. kochen. Dann Zucker, Zitrone, Orange und Nelken in ein großes Gefäß tun und das Rote Beete Wasser durch ein Sieb dazutun.

Video-Empfehlung:

Nach dem abkühlen Hefe dazu. Dann in eine große Flasche oder mehrere kleine (nicht ganz voll machen). Mit Watte verschließen. Nach 4 Tagen durch Filterpapier gießen und wieder in die Flasche. Im Buch steht, fertig nach drei Monaten. Nach einem Monat ist der auch schon gut und hat 17% Alkohol!

Schmeckt wie kalter Gluehwein. Keiner glaubt, das man keine Rote Beete schmeckt, die gibt nur die Farbe.

Unser Gemüsehaltige Getränke-Tipp:
RABENHORST Rote Bete BIO 6er Pack direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Melodka - Vodka aus der Wassermelone
Nächstes Rezept
Schwimmbad zum Trinken
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
10 Kommentare

is gut, mus ich ma aus probieren
Dös wird probiert! Kling echt löcker!
Ich schätze mal, dass dies ein sehr lieblicher Wein wird.

Werde das mal probieren, einfach weil ich Wein mag und experimentierfreudig bin.
Werde aber die Zuckermenge reduzieren, ich steh dann doch mehr auf trocken.