Auf der Suche nach einer schnell zubereiteten Gemüsebeilage, besonders in den Sommermonaten, kommt man an Zucchini kaum vorbei. Erstens handelt es sich um ein extrem kalorienarmes Gemüse, und zweitens ist es für viele Zubereitungsvarianten sehr gut geeignet. Als Sommer-Gemüse ein Muss: Zugegeben, der Sommerkürbis kann nicht gerade mit viel Eigengeschmack punkten, aber dafür gibt es extrem viele abwechslungsreiche Möglichkeiten, die aus den grünen Gewächsen etwas Köstliches entstehen lassen. Rote Beete und Zucchini – eine gewagte Kombination: Zum Beispiel kann man eine Füllung aus Rote-Beete-Würfeln verwenden, die dann noch mit Tomaten und Käse getoppt wird – hmmm. Geht einfach unglaublich schnell und ist so lecker, dass es zu jeder Sommer-Party oder jedem Grillabend passt.
Zutaten
- 4 m.-große Zuchinis
- 6 Knolle/n rote Beete (fertig gekocht)
- 2 große Tomaten
- 200 g Streukäse
- 1 Paket Mozarella
- 1 TL Salz (nach Belieben)
- 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini zunächst waschen, längs halbieren und das dicke Ende abschneiden.
- Alle Hälften gründlich aushöhlen.
- Die gekochten Rote-Beete-Knollen in kleine Würfel schneiden und in die Zucchini füllen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten darauf verteilen und den Käse darüber streuen.
- Bei 180 Grad (vorgeheizt) 25 Minuten auf Backpapier bei Umluft backen.
Dazu passen Salat und Reis.
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