Rote Bete Carpaccio mit Feta

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:60 g
Kohlenhydrate:7 g
Fette:41 g
Kalorien:637 kcal
Zu den Zutaten
Rote Bete Carpaccio wird elegant auf einem Teller präsentiert, umgeben von Rucola, Feta und gerösteten Sonnenblumenkernen.

Wer Rote Bete mag, wird dieses Carpaccio lieben. Ich esse es unheimlich gerne. Die fertig geschälte Rote Bete im Vakuumbeutel eignet sich bestens dafür. Man kann aber auch frische nehmen, diese dann selber kochen und schälen. Vergesst nicht die Handschuhe bei der Zubereitung, sonst bleiben die Finger ein paar Tage lang rot.

Zutaten

4 Portionen

Für das Carpaccio

  • 750 g Rote Bete (aus dem Vakuumbeutel)
  • 200 g Feta
  • 100 g Nüsse oder Saaten
  • 1 Handvoll Rucola

Für das Dressing

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Balsamico hell
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Rote Bete mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Wer geschickt genug ist, kann das auch mit einem scharfen Messer machen.
  2. Rote Bete auf einem Teller anrichten.
  3. Rucola waschen und trocken schleudern, mittig auf der Roten Bete verteilen.
  4. Feta grob zerkrümeln und auf dem Rucola verteilen.
  5. Saaten in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit 1 EL Honig karamellisieren lassen.
  6. Pfanne etwas abkühlen lassen, dann die Honigsaaten auf dem Feta verteilen.
  7. Balsamico mit Senf und 1 EL Honig vermischen, das Olivenöl zugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Dressing auf den vorbereiteten Tellern verteilen.

Es schmeckt auch gut, wenn man etwas mehr Dressing zubereitet. Alternativ kann man statt der Saaten auch nur Walnüsse verwenden. Wir mögen es aber besonders gerne mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und etwas Sesam. Auch hier entscheidet eure ganz persönliche Vorliebe. Nehmt einfach, was euch am besten schmeckt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Unser Gemüse-Tipp:
Fischer Rote Bete Scheiben Abtropfgewicht 430 g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feldsalat mit Avocado, Apfel und Physalis
Nächstes Rezept
Rote Bete Salat nach Muttis Rezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Tolles Rezept! Ich liebe Rote Bete Carpaccio! 😋 Mit Senf und hellem Balsamico habe ich es noch nicht probiert, das muss ich unbedingt mal nachholen. Bis jetzt habe ich ihn immer dunkler Balsamico-Creme und Olivenöl angemacht.😊