Rote Bete-Frikadellen mit Geflügelhackfleisch und Rinderhackfleisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:2 g
Kalorien:47 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem bunten Teller liegen mehrere knusprige Rote Bete-Frikadellen, frisch zubereitet und appetitlich angerichtet.
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Ich habe schon seit längerem nach einem tollen, schmackhaften Rezept für Frikadellen gesucht. In einem Kochbuch bin ich dann über dieses Rezept für Frikadellen mit Roter Bete gestolpert. Diese Frikadellen sind so lecker, dass ich sie euch wärmstens empfehlen kann nachzukochen.

Zutaten

35 Portionen
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Geflügelhackfleisch
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 m.-große Eier
  • 500 g Rote Bete (vorgegart und vakkuumiert)
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Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten, die Rote Beete wird fein geraspelt und der Knoblauch wird gepresst.
  2. Die beiden Hackfleischsorten werden in einer Schüssel gemischt und mit den anderen Zutaten mit feuchten Händen vermengt.
  3. Daraus werden dann ca. 30 - 35 Bällchen geformt und entweder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten angebraten. Oder sie werden (so wie ich es gemacht habe) auf ein mit Backpapier versehenes Backblech gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C 30-40 Minuten gebacken (zwischendurch wenden).

Dazu gab es bei uns Kartoffeln und einen Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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4 Kommentare

Hallo Orgafrau
Das muss ich auch nach kochen , weil das 100 % mein Geschmack ist .😋👍
Regina
Die Rote Beete und die Frühlingszwiebeln im Hackfleisch untermischen?
@ Orgafrau: Klingt lecker, wird probiert.
LG aus dem Vogtland