Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker

Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:75 g
Fette:7 g
Kalorien:415 kcal
Zu den Zutaten
Rote Bete liegt auf einem Holzbrett, ein geschnittener Teil zeigt die brillante, rote Farbe und die interessante Struktur.

Wenn du Rote Bete magst, muss du unbedingt dieses Rezept für Rote Bete Gemüse ausprobieren. 

Zutaten

1 Portion
  • 2 Knolle/n Rote Bete
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel
  • etwas Speck
  • 1 TL Fenner Harz
  • etwas Balsamico
  • 1 Apfel
  • etwas Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die gekochten Knollen werden in Stifte geschnitten.
  2. In den Topf etwas Öl geben, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, etwas gewürfelten Speck oder Dörrfleisch und leicht anbraten.
  3. Dann ca. einen TL Fenner Harz- oder Zucker dazu geben und mit Balsamico Essig ablöschen.
  4. Die gestiftete Rote Bete in den Topf geben, einen geriebenen Apfel obendrauf legen, Wasser dazu und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  5. Etwa eine halbe Stunde kochen und fertig ist das leckere Gemüse. Schmeckt auch sehr gut aufgewärmt.

Unser Lebensmittelfarben-Tipp:
Rote Beete Pulver 100% natürlich direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Kartoffel-Paprika
Nächstes Rezept
Gefüllte Zucchini (mit Hackfleisch)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
7 Kommentare

im prinzip gut, ich mag rote bete sehr. aber die knollen sind doch schon gekocht, warum dann nochmal eine halbe stunde, da hat man doch ein jedes vitamin gekillt.
wer rote Beete mag, sollte sie mal als Chips probieren: in dünne Scheiben hobeln und in Pflanzenöl frittieren ... abtropfen lassen, salzen, in Frühlingsquark dippen und knabbern
@jojoxy
Damit die Zwiebel und Äpfel weich werden.
Ausprobieren, schmeckt wirklich sehr, sehr gut.