Ein Rote-Bete-Salat, der mit fast null Gewürzen auskommt und dann so überrascht! Der Salat ist bei unseren Sommerbuffets immer als erstes leer!
Zubereitung am Vortag, weil er ziehen muss!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 gekochte Knollen Rote Bete (frisch oder fertig gegart, nicht eingelegte!)
- 4 Zehen frischer Knoblauch, am besten eine Zehe noch mit grünem Abschnitt dran, also ganz jung und frisch, wo die einzelnen Zehen fast noch nicht ausgebildet sind.
- Dill (Tiefkühlware reicht)
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Rote-Bete-Knollen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch entweder darüber zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse oder im Häcksler fein schneiden und darüber geben.
- Olivenöl und Dill drüber geben.
- Alles mischen.
- Über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag genießen!
Guten Appetit!
Die gegarten, vakuumierten Rote Bete Knollen aus dem Supermarkt funktionieren bei diesen und anderen Rezepten von mir wunderbar und sind ganzjährig verfügbar. Nachdem mit diesen Knollen das Kochen und schälen entfällt, ist es auch nicht so problematisch mit rot gefärbten Händen. Bei den gegarten braucht man nicht einmal Einweghandschuhe habe ich festgestellt.
Ich mache rote Bete-Salat auch gerne mit Joghurt.
Diese Kombination kenne ich noch nicht und probiere es aus.
Danke.