Ich bin keine Veganerin, aber dieses Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch schmeckt meinem Mann und mir ausnehmend gut, ist leicht und bekömmlich, preisgünstig und schnell in der Zubereitung. Wenn man gleich eine größere Menge kocht, kann es auch eingefroren werden und es schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
Zutaten
- 400 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln
- 1 große rote oder grüne Paprikaschote
- 200 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
Du hast kein Garam Masala zu Hause und möchtest die Gewürzmischung nicht extra kaufen? Hier findest du ein Rezept, wie du Garam Masala ganz leicht selber machen kannst.
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt.
- Die Zwiebel wird geschält und gehackt.
- Die Paprikaschote wird ebenfalls in kleinere Stücke geschnitten.
- Der Knoblauch wird geschält und beiseite gestellt.
- Das Olivenöl wird in einem ausreichend großen Topf erhitzt und darin die Zwiebeln glasig angeschwitzt
- Der Knoblauch wird dazu gepresst und kurz mitgebraten.
- Umrühren nicht vergessen.
- Kartoffeln und Paprika dazu geben.
- Das Tomatenmark und die Gewürze zügig unterrühren und ebenfalls kurz mitbraten.
- Dann kommen die Linsen in den Topf.
- Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Ich empfehle, immer wieder einmal umzurühren, damit die Linsen nicht am Topfboden festbacken.
Innerhalb einer guten halben Stunde kannst du so ein leckeres Rote-Linsen-Curry auf den Tisch bringen.
Das Rezept hört sich richtig gut an!
Ich kann dir leider nicht sagen, warum. Die Linsen sind beim fertígen Gericht kaum noch zu bemerken, vielleicht soll das so sein.
Schöne Woche und lasst es euch schmecken, egal was " genießen " ist wichtig!