Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:32 g
Kohlenhydrate:97 g
Fette:11 g
Kalorien:626 kcal
Zu den Zutaten
Ein cremiges Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch, serviert in einer weißen Schüssel, garniert mit frischen Minzblättern.
2

Ich bin keine Veganerin, aber dieses Rote-Linsen-Curry mit Kokosmilch schmeckt meinem Mann und mir ausnehmend gut, ist leicht und bekömmlich, preisgünstig und schnell in der Zubereitung. Wenn man gleich eine größere Menge kocht, kann es auch eingefroren werden und es schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.

Zutaten

2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • 1 große rote oder grüne Paprikaschote
  • 200 g rote Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
Video-Empfehlung:

Du hast kein Garam Masala zu Hause und möchtest die Gewürzmischung nicht extra kaufen? Hier findest du ein Rezept, wie du Garam Masala ganz leicht selber machen kannst.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und gewürfelt.
  2. Die Zwiebel wird geschält und gehackt.
  3. Die Paprikaschote wird ebenfalls in kleinere Stücke geschnitten.
  4. Der Knoblauch wird geschält und beiseite gestellt.
  5. Das Olivenöl wird in einem ausreichend großen Topf erhitzt und darin die Zwiebeln glasig angeschwitzt
  6. Der Knoblauch wird dazu gepresst und kurz mitgebraten.
  7. Umrühren nicht vergessen.
  8. Kartoffeln und Paprika dazu geben.
  9. Das Tomatenmark und die Gewürze zügig unterrühren und ebenfalls kurz mitbraten.
  10. Dann kommen die Linsen in den Topf.
  11. Alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  12. Ich empfehle, immer wieder einmal umzurühren, damit die Linsen nicht am Topfboden festbacken.

Innerhalb einer guten halben Stunde kannst du so ein leckeres Rote-Linsen-Curry auf den Tisch bringen.

Unser Linsen-Tipp:
TRS - Rote Linsen - (1 X 2 KG) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chili sin Carne mit Linsen
Nächstes Rezept
Tofu marinieren - 3 einfache Rezepte & Tipps
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
8 Kommentare

Warum werden die roten Linsen so lang mitgekocht? Sie zerfallen dann zu Brei. Die Garzeit liegt doch bei gut 10 Minuten...

Das Rezept hört sich richtig gut an!
@sunlight
Ich kann dir leider nicht sagen, warum. Die Linsen sind beim fertígen Gericht kaum noch zu bemerken, vielleicht soll das so sein.
Auf die Frage antworte ich ganz klar NEIN Vegan ist ungesund LOL
Schöne Woche und lasst es euch schmecken, egal was " genießen " ist wichtig!