Roter Kartoffelsalat

Ein bunter Roter Kartoffelsalat ist in einer Schüssel angerichtet, mit einem Ei als Dekoration in der Mitte. "by Angelina" steht unterhalb.

Eigentlich ist es ja eine Abwandlung des roten Heringssalates, aber suuuperlecker. Meine Schwiegermutter hat ihn immer gemacht.

Auf ein 1 kg Kartoffeln (aus Pellkartoffeln) kommen - alles ca.-Werte:

  • 3 Eier, gekocht
  • 3 Essiggurken
  • 1 Glas rote Bete
  • 1 großer Apfel
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 1 Fleischwurst oder Fleischbrät oder Schinkenreste
  • Salz, Pfeffer, Mayonaise (falls selbstgemacht, dafür dann noch Eier und Öl, Senf und Gewürz) und etwas Gurkenwasser.

Video-Empfehlung:

Alles wird in Würfel geschnitten und untereinandergemengt. Dann muss das am besten eine Nacht ziehen. Achtung, besser mehr machen, bei uns sind nachts immer schon Mäuse am und naschen! Und das nicht wenig. Ist superlecker!

Unser Kartoffelschneider-Tipp:
Mahlzeit Kartoffelschneider mit 4 Edelstahl Messer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Endiviensalat
Nächstes Rezept
Sächsischer Kartoffelsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Danke für dieses interessante Rezept:-)
Statt Nüsse und Fleisch geben wir kleingeschnittenen Matjes in den Salat.
Ist dann wie Heringsalat ,nur leckerer.
geeeenau, es ist ja auch ein abgewwandelter Heringssalat. Hmmmmmm