Eigentlich ist es ja eine Abwandlung des roten Heringssalates, aber suuuperlecker. Meine Schwiegermutter hat ihn immer gemacht.
Auf ein 1 kg Kartoffeln (aus Pellkartoffeln) kommen - alles ca.-Werte:
- 3 Eier, gekocht
- 3 Essiggurken
- 1 Glas rote Bete
- 1 großer Apfel
- eine Handvoll Walnüsse
- 1 Fleischwurst oder Fleischbrät oder Schinkenreste
- Salz, Pfeffer, Mayonaise (falls selbstgemacht, dafür dann noch Eier und Öl, Senf und Gewürz) und etwas Gurkenwasser.
Alles wird in Würfel geschnitten und untereinandergemengt. Dann muss das am besten eine Nacht ziehen. Achtung, besser mehr machen, bei uns sind nachts immer schon Mäuse am Kühlschrank und naschen! Und das nicht wenig. Ist superlecker!
Ist dann wie Heringsalat ,nur leckerer.