Zutaten
Teig:
- 100 g Magarine
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Nutella
- 1 Glas gut abgetropfte Kirschen
Creme:
- 2 Becher Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 500 g Magerquark
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben).
- Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen.
- Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
- Backzeit: 40 Minuten bei 180°C.
- Teig auskühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben.
- Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben.
- Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben.
- Kalt stellen.
Ich war hier von einer Sekttorte laut Überschrift ausgegangen.
Suuuper lecker.