Rotkohl aus dem Glas: Schnell zubereitet und schmeckt wie selbstgemacht.
Zutaten
- 75 g Griebenschmalz
- 1 großes Glas Rotkohl von Kühne
- 2 möglichst grüne Boskop-Äpfel
- 2 gehäufte TL Preiselbeeren (oder Preiselbeerkonfitüre)
Zubereitung
- Griebenschmalz in einem Topf auslassen.
- Das Glas Rotkohl von Kühne (riecht nach Schleichwerbung, ist es aber nicht, denn mit dem Rotkohl schmeckt es am besten) hineingeben und aufkochen.
- In der Zwischenzeit, die möglichst grünen Boskop-Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Rotkohl geben, häufig umrühren.
- Zwei gehäufte Teelöffel Preiselbeeren (oder Preiselbeerkonfitüre) dazugeben, umrühren (dauert ca. 30 Minuten) und abkühlen lassen (ggf. am Vortag zubereiten).
- Rotkohl aufwärmen und mit Fleisch und Kartoffeln servieren, hmmm ... lecker ...weil, wie hieß es bei Wilhelm Busch? "Wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt..." und das trifft bei deutschen Gerichten auf alle Blattkohlsorten zu.
Dann doch lieber mit ausgelassenem Speck und Zwiebeln geht schneller und schmeckt immer gut-egal mit welchem Rotkohl auch immer!