Rotkohl nach diesem Rezept besticht durch seine fruchtig-süße Note. Auf jeden Fall eine Empfehlung als Beilage für das nächste Weihnachtsessen!
Zutaten
- 1 kl. Kopf Rotkohl
- 3 Äpfel
- 1 Liter Orangensaft
- 1 kl. Glas Zitronensaft
- etwas Salz
- 1 Prise(n) Rohrzucker
- etwas Rotwein
Zubereitung
- Rotkohl und Äpfel fein raspeln
- Zusammen mit etwas Salz im Orangen- und Zitronensaft, am besten im Gefrierbeutel, 4-5 Tage marinieren.Den Gefrierbeutel dabei täglich wenden.
- Den Kohl auf ein Sieb geben und die Marinade auffangen.
- Rohrzucker im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.
- Den Kohl zufügen und etwas Marinade zugeben.
Der Kohl bekommt eine glänzend rote Farbe und passt hervorragend als feine, fettfreie Beilage. Guten Appetit!
Hallo melileinchen,
der marinierte Rotkohl paßt zu jedem festlichen Braten.
Gruß Kian
Nochmals ===DANKE !===