Rotweinbowle

Fertig in 

Rotweinbowle mit Sekt und Kaffeegeschmack.

Zutaten

  • 500 g Kaffeebohnen
  • 2 L Rotwein
  • 1 Flasche Sekt

bzw. für eine kleinere Menge

  • 125 g Kaffeebohnen
  • 1/2 L Rotwein (aber bitte keinen Fuselwein!) gibt nur einen dicken Schädel und ist zu schade, wenn die Bowle dann nicht schmeckt.
  • 0,2 L Sekt

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen mit etwas Zucker und Rotwein gut 24 Stunden durchziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Sekt aufgießen.

Man kann die Kaffeebohnen durchaus noch ein zweites Mal verwenden.

Ist mal eine ganz andere Variante - kommt prima an.

Unser Tagebücher-Tipp:
etmamu Rezeptbuch A5 102 Seiten direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bierbowle mit Sauerkirschen
Nächstes Rezept
Eierlikörbowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hast du beim Umrechnen mit Absicht ein Viertel des Kaffees genommen, ein Viertel des Weines aber nur ein Fünftel des Sekts? Oder Rechenfehler?
Hallo Icki - 1 Flasche Sekt hat in der Regel 0,75 l : 4 = 0,1875 l - großzügig wie ich bin, hab ich auf 0,2 l aufgerundet ;-)) - kommt dabei echt nicht auf einen "Schluck" an.
Zur Bowle gehören Früchte!
Meine Rotweinbowle besteht aus Rotwein (lieblich) und Sauerkirschen aus dem Glas und etwas Mandelaroma. Nach Bedarf mit Zucker nachsüssen. LECKER !!!