Ruckzuck Schmorkohl

Ein gelber Teller mit Schmorkohl und Kartoffeln, garniert mit frischen Kräutern, steht auf einer blauen Tischmatte.

Herbstzeit, Kohlzeit, ich mache gerne mal einen Schmorkohl und zwar gleich für zwei Tage, denn bekanntlich schmeckt vieles geschmortes am nächsten Tag noch leckerer. Mein Rezept ist für zwei Personen für zwei Tage, es schmeckt so lecker würzig das man nicht aufhören möchte zu essen.

Für den Schmorkohl braucht man:

500 g Rinderhack oder Mischhack
2 größere Zwiebeln
Knoblauch wie man möchte
Weißkohl (ca. 700 - 800 g)
Kümmel
Majoran
Salz / Pfeffer
Wasser oder Brühe

Video-Empfehlung:


Das Hack brate ich mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig, füge den Kohl hinzu und lasse alles zusammen etwas Farbe nehmen. Nun würze ich mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer und lösche alles mit Wasser oder Brühe ab. ca. 3/4 Liter. Bei kleiner Hitze alles weich schmoren, ca. 20 Minuten. Frische Petersilie rein. Ich reiche dazu Salzkartoffeln.

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9 Kommentare

Kommt mir heute grade Recht, war auf der Suche nach einem Kohlrezept, danke :-)
ich schmeiße die gewürfelten kartoffel gleich mit rein. geht fast noch schneller mit spitzkohl oder chinakohl.
@BeaSonne: hab ich auch schon gemacht, nur uns schmecken am nächsten tag frische salzkartoffeln dazu einfach besser, aber man kann natürlich variieren in vielfältiger weise.