Rucola-Mandarinen-Salat mit Walnuss

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:30 g
Fette:14 g
Kalorien:296 kcal
Zu den Zutaten
Ein Salat aus Rucola und Mandarinen wird mit Walnüssen in einer weißen Schüssel angerichtet und auf einem grünen Untergrund präsentiert.
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Für 4 Personen:

Zutaten

4 Portionen
  • 800 g Rucola
  • 10 Mandarinen (oder eine Dose)
  • 4 TL Walnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)
  • 2 EL Weißweinessig
  • etwas Salz
  • 40 g Walnüsse
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Zubereitung

Ruccola in mundgerechte Stücke zupfen. Frische Mandarinen filetieren. Ruccola mit Mandarinen mischen und auf Tellern anrichten. Restliche Mandarinen auspressen (die aus der Dose, Saft auffangen).

Mandarinensaft, Walnussöl, Essig und Salz zu einem Dressing mischen und Salat damit beträufeln.

Walnüsse hacken und auf Salat geben.

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3 Kommentare

Hört sich sehr lecker an!
Und ist bestimmt auch farblich sehr schön
Mjam!
Hört sich seeeehr lecker an, schmeckt bestimmt auch gut mit Feldsalat...danke für die tolle Idee! :-)
Habe ich ausprobiert! Super lecker! (Habe aber halb Ruccola + halb Feldsalat genommen!)
Den würde ich immer wieder machen-grade an heißen Tagen;-)