Rucola-Salat mit Mango

Fertig in 
Ein frischer Rucola-Salat mit Mango und Zwiebeln in einer weißen Schale auf einem Holzuntergrund.
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Von einer guten Bekannten habe ich ein leckeres Salatrezept mit Rucola und Mango bekommen, welches ich gleich am Wochenende ausprobiert habe. Die Zutaten hatte ich mir vom Markt frisch mitgebracht und so stand der Herstellung dieses interessanten Salates nichts im Wege.

Die Zubereitung war recht problemlos und wir waren wirklich sehr angetan, zum einen vom Aussehen des Salates und vor allen Dingen vom köstlichen Geschmack dieser Zusammenstellung. 

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Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 Bund frischer Rucola
  • 1 vollreife Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pckg. Hüttenkäse
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Vom Rucola die Stängel etwas kürzen, waschen und auf 2 bis 3 Schalen oder Salaltteller verteilen.
  2. Die vollreife Mango wird mit dem Sparschäler abgeschält und rundum werden nicht zu nahe am Kern entlang großzügig Stücke abgeschnitten und gewürfelt. Diese Stücke habe ich auf dem Rucola in den Salatschalen verteilt.
  3. Vom Kern der Mango habe ich mit einem scharfen Messer die Reste des Fruchtfleischs abgeschnitten und in einen Mixbecher gegeben. Hinzu kommt nun der Saft einer halben Zitrone sowie der Saft der Limette. Mit dem Pürierstab wird alles zu einem feinen Mus püriert. Das Mus ist etwas dickflüssig und wird mit ein wenig Wasser und dem Olivenöl sämiger gerührt.
  4. Jetzt wird gewürzt mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz.
  5. Die rote Zwiebel schneide ich in ganz dünne Scheiben und die Ringe werden auf der Rucola-Mango-Mischung verteilt.
  6. Jetzt werden vom Hüttenkäse pro Salatportion je 3 EL auf den Salat gegeben und schlussendlich wird das Mangodressing über die Salatschalen verteilt.

Ich kann euch versichern, diese Salatvariation ist einfach nur absolut lecker!

Lasst es euch gut schmecken.

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14 Kommentare

Stimmiges Rezept - nur der Hüttenkäse ist nix für mich , kann ich aber durch Büffelmozarella ersetzen
@Donnemilen: Vielen Dank. 😘

Probier es einfach aus mit dem Mozzarella. Uns hat es sehr gut geschmeckt mit dem Hüttenkäse, sogar mein Mann sagte, daß es wunderbar paßte, obwohl auch er nicht unbedingt der Hüttenkäse-Esser ist.
Das klingt wirklich sehr lecker ... aber ... an Hüttenkäse kann ich auch nicht ran. Ich mag die krümlige Konsistenz nicht. Aber da fällt mir ein: wenn ich Schmand zusammenrühre, nehme ich ja auch Hüttenkäse und püriere ihn in der Küchenmaschine, bis er ganz glatt ist.
Am WE haben wir eine Familienfeier, da werden unsere Kinder mal wieder als Testhasen herhalten müssen.