1 Steckrübe
500 g Möhren
1 Zwiebel
Brühe
ca. 1kg Kasseler im Stück
4 Kochwürste
500-750 g Kartoffeln
Rübe schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Zwiebeln in einem großen Topf in ein wenig Fett andünsten, Möhren und Rüben dazugeben kurz mit anschmoren. Kasseler im Stück mit in den Topf geben, und alles mit Brühe aufgießen. Kochwurst dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und gar kochen. Wurst und Fleisch aus dem Topf nehmen. Rüben und Möhren abgiessen und die Brühe dabei auffangen. Kartoffeln abgießen. Rüben und Möhren stampfen, und dabei immer etwas Brühe dazugeben. Kartoffeln dazugeben und mitstampfen.
Zum Schluss etwas Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerer in Scheiben schneiden.