Rübenmus mit Kasseler und Kochwurst

Ein großer Teller zeigt Rübenmus mit Kasseler und Kochwurst, umgeben von buntem Gemüse in einer klaren Brühe.

1 Steckrübe
500 g Möhren
1 Zwiebel
Brühe

ca. 1kg Kasseler im Stück
4 Kochwürste

500-750 g Kartoffeln

Rübe schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Zwiebeln in einem großen in ein wenig Fett andünsten, Möhren und Rüben dazugeben kurz mit anschmoren. Kasseler im Stück mit in den Topf geben, und alles mit Brühe aufgießen. Kochwurst dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und gar kochen. Wurst und Fleisch aus dem Topf nehmen. Rüben und Möhren abgiessen und die Brühe dabei auffangen. Kartoffeln abgießen. Rüben und Möhren stampfen, und dabei immer etwas Brühe dazugeben. Kartoffeln dazugeben und mitstampfen.

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Zum Schluss etwas Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasselerer in Scheiben schneiden.

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6 Kommentare

hmmmm lecker !!! Danke, das Rezept "klau" ich
Esse ich sehr gerne,mit reichlich Senf!
Klasse Eintopf! Nur...... was verstehst du unter Kochwurst? Kimmeste uss Kassel, dann sinds Kasseler Kochwirschde, in anderen Gegenden versteht man diesen Ausdruck vielleicht als gekochte Wurst. Und ne richtige Kochwurschd iss ja keine Kochwurschd, sondern eine "Brühwurst".