Wenn hartnäckige Teerückstände nicht mehr zu entfernen sind hilft Folgendes:
Geschirrteil einmal ausspülen und dann mit 2-5 EL normalem Kochsalz je nach Größe oder Verschmutzungsgrad auffüllen (wichtig: das Geschirr darf nicht mit Wasser gefüllt sein also vorher entleeren).
Dann mit einer Bürste oder der Hand das Kochsalz solange auf den verschmutzten Stellen einreiben/bürsten, bis man erkennt das die Stellen sauber sind.
Nach der Reinigung kurz ausspülen und das Geschirr ist wieder spiegelblank.
gerade bei meinem weißen geschirr bleibt trotz richtigem spülen (keine spülmaschine) immer was vom tee sichtbar. ich probiere es gleich aus...
(gut auch für das Klo)
Auch für die dunklen ränder im Abflusssieb der Spüle
Hast du noch mehr gute Tipps auf Lager ?!
Die Hauptaufgabe eines Tischfilters besteht in der Reduktion von Karbonathärte (Kalk).
Dadurch wird der Geschmack ganz besonders
von Heißgetränken verbessert: Kaffee und Tee
können ihr volles Aroma entfalten. Auf Tee
entstehen keine unschönen Schlieren mehr,
die sich sonst oft am Tassenrand festsetzen.Ein weiterer Vorteil kalkarmen Wassers besteht
darin, dass Haushaltsgeräte wie Töpfe, Eierkocher,
Heißwasserbereiter, Tee- und Kaffeemaschinen
sowie Dampfbügeleisen und Luftbefeuchter
nicht mehr so schnell verkalken.
Dadurch läßt sich so manche Mark für Entkalker
einsparen, die Geräte leben länger, und
die Umwelt wird geschont.
Seit Jahren benutze ich einen Wasserfilter und habe keine Teerückstände in den Tassen.
Valentine, kann die Tee-Patina auch drin bleiben,wenn verschiedene Tee Sorten verwendet werden,oder braucht jede TeeSorte eine eigene Kanne ?
Noch einen schönenTag
Molly
Die Rede ist nur von reinem schwarzen Tee, aber etwas anderes kommt für richtige Teetrinker sowieso nicht in Frage. Ausnahme ist Earl Grey. Darjeeling mache ich auch in der gleichen Teekanne.
Aber wenn es klappt, ist es sicherlich ok.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Mal sehen, wie gut der Tipp hier funktioniert.
Ich finde diesen Tipp gut ! Sicher , es gibt andere Möglichkeiten , aber wie schon geschrieben , sind diese Sachen teurer und jeder muß sparen , oder es zumindest versuchen .
Einen schönen Tag noch !
L.G.
Schnuff
rhytm is a dancer
aber den Tip mit dem Salz finde ich einfacher
Habe wieder etwas dazu gelernt.
Einen schönen Abend
wünscht Molly
@ollyhc: Wie schon Laptop57 erläutert hat, wenn man den Filter richtig behandelt, ist er keinesfalls eine "Bakterienschleuder". Entsprechende Lebensmittel werden schließlich auch im Kühlschrank gelagert, damit sie länger halten. Ich genieße meinen Tee lieber ohne Regenbogenfarben.
Den Wasserkocher oder die Kaffeemaschine muss man ja auch regelmäßig entkalken, oder? Das hat doch nichts mit Penibilität zu tun! Es geht vielmehr um die Funktionalität der Geräte.
Und was die Hygiene angeht, möchte ich nicht wissen, was in deinem Badezimmer oder in der Spüle kreucht und fleucht, wenn du nicht "laufend" die Waschlappen, Handtücher und Spülschwämme "erneuerst" und "ganz penibel" das Spülbecken oder die Toilettenschüssel reinigst.
PS: Ich bin nur ein Verbraucher und kein Angestellter eines Wasserfilterherstellers.
Zum Thema Kannen reinigen:
Ich habe früher Gebissreiniger genommen, inzwischen bin ich auf Würfelzucker übergegangen: Würfelzucker in die leere Kanne, einige wenige Tropfen Wasser dazu, Deckel zu und schütteln, bis die Würfel sich aufgelöst haben. Wirkt wie Schmiergelpapier, nur sanfter - und geschmacksneutral. (Besonders gut bei Thermoskannen.)